Tuesday, January 26, 2016

Resep Roti Cake 2 Warna

Resep Roti Cake 2 Warna– Nah untuk sajian kue kali ini begitu spesial dan sangat cocok sebagai suguhan acara-acara penting seperti pernikahan maupun saat lebaran tiba. Kue ini begitu nikmat jika dinikmat bersama keluarga maupun teman-teman. Apalagi ditemani dengan teh hangat dihari yang dingin. Anda bisa membelinya ditoko kue yang menyajikan Roti Cake 2 Warna ini. Tapi bila anda ingin membuat Roti Cake 2 Warna ini kami akan memberikan nya untuk anda Berikut Resep Roti Cake 2 Warna dibawah ini:

Bahan Roti:

  • Sediakan saja 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • Sediakan saja 50 gram gula pasir
  • Sediakan saja 1 sendok makan susu bubuk
  • Sediakan saja 1/2 sendok makan ragi instant
  • Sediakan saja 1 butir telur
  • Sediakan saja 175 ml air es
  • Sediakan saja 50 gram margarin
  • Sediakan saja 1/2 sendok teh garam
  • Sediakan saja 1 sendok teh pasta moka

Bahan Isi:

  • Sediakan saja 100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • Sediakan saja 50 gram cokelat keping kecil

Bahan Cake:

  • Sediakan saja 125 gram tepung terigu protein rendah
  • Sediakan saja 25 gram cokelat bubuk
  • Sediakan saja 15 gram susu bubuk
  • Sediakan saja 1/4 sendok teh baking powder
  • Sediakan saja 25 gram gula pasir halus
  • Sediakan saja 100 ml susu cair
  • Sediakan saja 75 gram minyak goreng
  • Sediakan saja 5 kuning telur
  • Sediakan saja 5 putih telur
  • Sediakan saja 1/4 sendok teh garam
  • Sediakan saja 1/4 sendok teh cream of tartar
  • Sediakan saja 100 gram gula pasir

Bahan Taburan:

  • Sediakan saja 2 sendok makan wijen

Langkah dan Cara Membuat Roti Cake 2 Warna:

  1. Tahap awalan roti, aduk rata tepung terigunya, dan gula pasir, lalu ragi instan, dan susu bubuk.
  2. Kemudian tambahkan telur dan air es. Lalu uleni sampai kalis. dan masukkan margarin dan garam. Oke uleni hingga elastis.
  3. Dan diamkan selama 30 menit. Dan kempiskan adonan. Lalu bagi 2 bagian. dan ambil satu bagian adonan tambahkan pasta moka. Lalu bagi lagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.
  4. Kemudian bulatkan kembali. Dan diamkan 10 menit. Lalu giling masing-masing adonan memanjang. Lanjut tumpuk adonan putih diatas adonan moka. Dan oleskan selai kacang dan tabur cokelat keping. Dan gulung dan padatkan. Lalu letakkan di 3 loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dan diamkan 45 menit hingga mengembang.
  5. Oke chiffon, campur tepung terigu, dan cokelat bubuk, lalu baking powder, dan gula pasir halus. Lalu aduk rata. Dan sisihkan.
  6. Dan campur susu cair, lalu pasta cokelat, dan minyak goreng. Dan masukkan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata. Dan tambahkan kuning telur. Lalu aduk rata. Dan sisihkan.
  7. Oke kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Dan masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  8. Kemudian masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
  9. Lalu tuang ke atas roti yang sudah mengembang. Dan taburkan wijen.
  10. Oke oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment