Monday, December 21, 2015

Resep Membuat Kue Kering Natal Gingerbread

Resep Kue Kering Natal Gingerbread– Kue Kering Gingerbread ini ternyata mudah sekali untuk dibuat, dan tidak sesulit yang kita bayangkan karena resep serta bahanya pun mudah sekali. Untuk kami akan memberikan resep serta langkah dalam membuatnya.

Untuk kali ini kita akan membuat sebuah kue yang khas dihari natal. Dan kue spesial yang kita buat adalah Kue Kering Natal Gingerbread. Memang banya sekali kue kering yang pas untuk acara natal, namun kue kering yang tidak akan pernah terlewatkan di harinatal adalah Gingerbread ini. Dan berikut Resep Kue Kering Natal Gingerbread dibawah ini:

Bahan-bahan :

  • Sedia 350 gr tepung
  • Sedia 2 butir telur
  • Sedia Soda kue
  • Sedia 125 gr gula palem
  • Sedia 1 sendok the bubuk kayumanis
  • Sedia 100 gr butter (diletakkan dalam suhu ruangan)
  • Sedia 50 gr gula halus
  • Sedia 1/2 sendok teh soda kue
  • Sedia 2 sendok the bubuk jahe
  • Sedia 4 sendok makan madu

Cara Membuatnya :

  • Campurkan dulu tepung, soda kue, kayu manis dan bubuk jahe di satu wadah (sambil diayak agar tercampur rata)
  • Lalu tambahkan butter, aduk menggunakan garpu hingga merata.
  • Tambahkan gula halus dan gula palem, lalu aduk kembali.
  • Campurkan madu dan telur di wadah yang berbeda kemudian kocok, lalu masukkan adonan telur tadi ke dalam adonan tepung sambil terus di aduk dengan sendok kayu sampai merata, lalu diamkan adonan selama 30 menit (tutup mangkok menggunakan serbet/kain).
  • Kemudian gulung adonan kira-kira setebal ½ cm, lalu dicetak menggunakan cetakan manusia jahe, bintang, malaikat, smowman atau pohon natal (sesuai selera anda).
  • Susun diatas loyang yang telah di lapisi kertas roti/kertas minyak, dan panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sekitar 12 menit sampai matang sempurna.
  • Lalu keluarkan dan diamkan sebentar, kemudian hias dengan royal icing sesuai selera lalu keringkan sebentar. Dan Kue Kering Natal Gingerbread siap di hidangkan.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment