Tuesday, December 15, 2015

Resep Membuat Chiffon Pandan Cokelat

Resep Membuat Chiffon Pandan Cokelat–Untuk membuat sebuah kue istimewa memang memerlukan sebuah pengalaman dalam membuat kue, namun untuk membuat kue bagi yang belum pernah dan baru belajar sebenarnya mudah sekali tinggal anda memperhatikan resep serta cara membuatnya dengan baik, maka anda pasti bisa membuatnya dengan mudah.

Nah untuk itu kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat Chiffon Pandan Cokelat yang istimewa, dan dengan mudah bisa anda ikuti asal memperhatikan dengan baik. Pertama anda harus siapkan semua alat serta bahan yang akan kita gunakan untuk membuat kue ini, untuk mempermudah nanti ketika kita mulai membuat kue dan berikut Resep Membuat Chiffon Pandan Cokelat dibawah ini:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • Sedia 1/4 sendok teh pasta pandan
  • Sedia 1/2 sendok teh pasta cokelat
  • Sedia 1/2 sendok teh garam
  • Sedia 1/4 sendok teh cream of tartar
  • Sedia 100 gram tepung beras
  • Sedia 50 gram tepung ketan
  • Sedia 1/2 sendok teh baking powder
  • Sedia 50 gram santan kental instan
  • Sedia 25 ml air
  • Sedia 30 gram minyak goreng
  • Sedia 7 kuning telur
  • Sedia 25 gram gula pasir halus
  • Sedia 7 putih telur
  • Sedia 100 gram gula pasir halus

Langkah dan Cara membuat:

  1. Tahap awalan kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Dan tambahkan santan kental, lalu air, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Nah masukkan campuran tepung beras,dan tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Dan sisihkan.
  3. Kemudian kocok putih telur,dan garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Dan tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Oke tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. lalu satu bagian tambahkan pasta cokelat. Dan satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Dan aduk masing-masing adonan.
  5. Oke siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Dan tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
  6. Nah oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Oke balik dan biarkan dingin. Dan keluarkan dari Loyang.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment