Sunday, November 8, 2015

Resep Membuat Ayam Kalasan Kriuk

Resep Membuat Ayam Kalasan Kriuk-Rasa yang khas serta gurihnya ayam kalasan ini memang sangat berbeda dari masakan ayam yang  lainnya disebabkan daging ayam kalasan ini terlebih dahulu direbus dengan menggunakan santan ,campuran bumbu serta rempah-rempah lainnya agar empuk, sehingga bumbu akan meresap terlebih dahulu ke ayam dan juga membuat rasa ayam akan menjadi lebih manis serta renyah

Nah kali ini kita akan membuat sebuah resep masakan nikmat berbahan dasar ayam yaitu ayam Kalasan Kriuk, masakan ini sangat menggugah selera sekali karena menggunakan rasa yang gurih, lembut, enak serta sedikit manis sebab masakan ini ketika pengolahannya ditambahkan dengan gula merah. Sangat lezat jika disajikan dengan nasi hangat, lalapan serta sambal yang lezat. Bila anda yang ingin membuat masakan ini maka kami akan memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda, berikut Resep Membuat Ayam Kalasan Kriuk dibawah ini:

Bahan 

  • Siapkan 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • Siapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Siapkan 1 batang serai, memarkan
  • Siapkan 1 liter santan
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan Minyak goreng

Bumbu

  • Siapkan 1 sdm ketumbar sangria
  • Siapkan 1sdt gula merah iris
  • Siapkan 3cm kunyit
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 7 butir bawang merah
  • Siapkan 6 butir kemiri
  • Siapkan Garam secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Kalasan:

  1. Pertama kita lumuri ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dengan jeruk nipis
  2. Setelah itu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, santan dan juga serai
  3. Kemudian masak ayam sampai empuk dan tunggu sampai santan surut agar bumbu dapat meresap, lalu angkat dan tiriskan
  4. Terakhir kita goreng ayam dalam minyak panas diatas api sedang sampai warna daging ayam berubah menjadi kecoklatan, bila sudah kita angkat dan tiriskan

Demikian Resep masakan Ayam Kalasan Nikmat yang bisa kami berikan untuk anda terimakasih.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment