Monday, November 30, 2015

Resep Cara Membuat Kare Kambing Lezat

Resep Cara Membuat Kare Kambing Lezat–Untuk membuat sebuah masakan yang istimewa serta merupakan salah satu variasi dari masakan kare yaitu Kare kambing. Dan memang hampir tidak ada bedanya dari biasanya, tapi yang membuat masakan ini menjadi spesial adalah kita menggunakan bahan utama daging kambing dan menambah rasa istimewa dari rasa kare kambing lezat ini. Untuk anda yang menyukai masakan kare, jangan pernah ketinggalan untuk menikmati kelezatan masakan kare kambing ini.  

Untuk membuat Kare Kambing ini ternyata sangat mudah sekali untuk dibuat, yang memang sangat cocok untuk anda yang memang baru belajar memasak. Namun bila anda belum pernah mencoba memasak masakan kare ini, kami akan kusus memberikan resep serta langkah untuk membuat masakan yang spesial ini. Tapi anda juga untuk pertama kali harus mempersiapkan alat serta bahan yang akan kita gunakan terlebih dahulu yang dapat memudahkan dalam memasak nanti dan berikut Resep Cara Membuat Kare Kambing Istimewa dibawah ini:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • Sedia saja 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Sedia saja 1 sendok makan garam
  • Sedia saja 2 batang serai, dimemarkan
  • Sedia saja 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • Sedia saja 2 lembar daun salam
  • Sedia saja 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Sedia saja 5 buah kapulaga
  • Sedia saja 1/2 sendok teh gula pasir
  • Sedia saja 400 gram daging kambing, dipotong-potong
  • Sedia saja 200 gram kentang, dipotong setengah lingkaran
  • Sedia saja 5 buah cengkeh
  • Sedia saja 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • Sedia saja 5 butir kemiri, disangrai
  • Sedia saja 3 buah cabai merah
  • Sedia saja 3 cm kunyit, dibakar
  • Sedia saja 10 butir bawang merah
  • Sedia saja 4 siung bawang putih
  • Sedia saja 1/2 sendok teh ketumbar
  • Sedia saja 1/4 sendok teh jintan

Langkah dan Cara Pengolahan :

  1. Tahap awalan panaskan minyak. Dan tumis bumbu halus, lalu cengkeh, dan kapulaga, lalu serai, dan lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Kemudian tambahkan daging kambing. Dan aduk sampai berubah warna.
  3. Lanjut masukkan santan, dan garam, lalu merica bubuk, dan gula pasir. Dan masak sampai mendidih dan daging empuk.
  4. Lalu tambahkan kentang. Dan masak sampai matang dan kuah kental.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment